В чебоксарских детских садах успешно работают «Кулинарные школы»

В чебоксарских детских садах успешно работают «Кулинарные школы»

Современный детский сад – это пространство для больших возможностей, где используются инновационные технологии и подходы, открываются кружки по ранней профориентационной работе и где все участники образовательно-воспитательного процесса находятся в тесном взаимодействии. Одним из новейших востребованных форм работы среди дошкольников и их родителей является «Кулинарная школа».

В рамках реализации муниципального проекта «Энциклопедия профессий от А до Я» в кулинарной школе «Маленькие поварята» детского сада № 78 г. Чебоксары часто проходят занятия по поварскому искусству. Очередное занятие было посвящено приготовлению национального блюда «Хуплу».

В детском саду № 203 г. Чебоксары в кулинарной школе прошел мастер-класс «Математика и кулинария», где воспитанники выводили формулу вкусной шарлотки. Дети в роли поваров, подобрали рецепт выпечки, рассчитали точное количество ингредиентов и продуктов, нужные для самой вкусной шарлотки. Вместе с педагогом ребята пошагово продумали, запланировали и распределили между собой ответственных за каждый этап приготовления блюда.

Как отмечают педагоги, раннее начало подготовки ребенка к выбору будущей профессии заключается не в навязывании ребенку того, кем он должен стать, а в том, чтобы познакомить ребенка с различными видами труда, чтобы облегчить ему самостоятельный выбор в дальнейшем.



10 сентября 2021
09:19
Поделиться