Об организации питания в образовательных учреждениях

Администрацией города Чебоксары уделяется особое внимание вопросам организации питания обучающихся и воспитанников.
Специалистами управления образования осуществляется контроль качества продуктов питания и отбора суточных проб, процесса приготовления и выдачи готовой пищи. Проверяются документы на соответствие поставляемых пищевых продуктов, журналы бракеража скоропортящейся и готовой продукции, товарные накладные и меню.
Кроме этого, в общеобразовательных организациях города реализуется проект «Завтрак с директором». В неформальной обстановке директора школ, учащиеся и их родители встречаются на завтраке в школьной столовой, где проверяют температурный режим и вкусовые качества блюд, полноту порций, наличие графика питания, соответствие приготовленных блюд утверждённому меню и общее состояние обеденного зала.
Взаимодействие с родительской общественностью способствует оперативному решению вопросов по организации качественного и здорового питания.