В детских садах и школах прошли мероприятия, приуроченные ко Дню Космонавтики

Сегодня в России отмечают День Космонавтики – памятную дату, посвященную первому полету человека в космос. Для жителей нашей республики этот праздник считается особой датой, так как Чувашия - родина трех космонавтов.
В День космонавтики чебоксарским школьникам, воспитанникам учреждений дополнительного образования была предоставлена возможность продемонстрировать способности и знания в области космонавтики.
Традиционно во всех образовательных организациях города прошли классные часы, конкурсы, тематические уроки, спортивные эстафеты и многие другие мероприятия.
Так, в детском саду № 8 г. Чебоксары в рамках фестиваля «Космический квест» состоялась концертная программа "Созвездие талантов". Родители воспитанников оказывали помощь в организации и проведении мероприятия: шили костюмы для дефиле из нетрадиционных материалов, для конкурса чтецов заучивали дома с детьми стихи о космосе. В lego-студии «Галактика 8» ребята создали сувенирные космические ракеты из 3D ручек, а на мастер-классах «Творческая галактика» изготовили макеты космических ракет и кораблей.
Сегодня учащиеся школы №10 им. А.Г.Николаева посетили конференцию на базе Национальной библиотеки, посвященную Дню Космонавтики, присоединились к ежегодной всероссийской акции «Космический диктант», приняли участие в флешмобе «Поехали!» и акции #УлыбкаГагарина.
В рамках проекта «Живые уроки» учащиеся столичных школ №1, 65, 38, 31, 10, 35, 36, 64 Гимназии №4 побывали на родине космонавта в селе Шоршелы, и посетили мемориальный комплекс Летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева. С большим интересом ребята рассматривали экспонаты: первые скафандры, искусственные спутники Земли, космические аппараты по изучению Луны и планет Солнечной системы. Огромный интерес вызвал автомобиль «ЗИС – 110», на котором встречали Андрияна Григорьевича в Чебоксарах. Побывали ребята и в доме, где прошло детство космонавта.
Главная цель подобных живых уроков – это патриотическое воспитание школьников в процессе ознакомления с историей и культурой малой родины, а также воспитание чувства гордости и уважения к достижениям наших земляков.