Международный День повара в детских садах столицы
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник - День повара - отмечают работники пищевой отрасли. Это специалист, способный из обычных продуктов сделать настоящий шедевр.
В рамках реализации муниципального проекта «Энциклопедия профессий: от А до Я», с целью расширения знаний о труде повара и формирования представлений о его работе, а также воспитания положительного отношение к труду в дошкольных учреждениях проводятся различные мероприятия.
Так, в детском саду №166 города Чебоксары совершили экскурсию на пищеблок. Ребята поздравили с профессиональным праздником поваров. Шеф-повар рассказала и показала детям, какое технологическое оборудование и посуда используются для приготовления пищи, как обрабатывают продукты. После экскурсии дошкольники решили приготовить для своих друзей блюдо национальной кухни - пÿремеч.
А в кулинарной студии детского сада № 204 юные крохи-профи попробовали себя в роли повара и научились готовить тыквенный крем-суп.
«Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам», - эти и другие благодарственные слова говорят дошколята каждый день поварам за вкусно приготовленные завтрак, обед и ужин. Именно в дошкольном возрасте необходимо формировать у ребенка интерес к здоровому образу жизни, правильному питанию, желание заботиться о своем здоровье.