«Сферум» - удобный видеосервис, мессенджер, сообщества, чаты и лента школьных новостей

Во многих школах России внедрена информационно-коммуникационно образовательную платформу «Сферум». В настоящее время платформа проходит апробацию в 15 пилотных регионах.
Со следующего года планируется, что «Сферум» войдет в состав ФГИС «Моя школа».
«Мы комплексно развиваем образовательную среду, и платформа «Сферум» постепенно становится ее важной частью. Сегодня это удобный инструмент для общения учителя с учениками и ребят друг с другом. В нем доступны как видеоконференцсвязь, так и мессенджер. При этом мы опираемся на отечественное оборудование и технологии, а сама платформа – защищенное безопасное пространство, устойчивое к атакам. «Сферум» нисколько не уступает западным аналогам, и служит отличным дополнением традиционным форматам обучения. Динамика роста его пользователей как со стороны школ, так и родителей, и учеников говорит о его высокой востребованности», – говорит Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.
Сервис позволяет удобно и безопасно для учителей, учеников и их родителей создавать учебные аккаунты, полностью изолированные от соцсети VK.
Платформа помогает проводить уроки и делать традиционное образование в классе более эффективным, не заменяя его. На платформе можно подключить школу, вести беседы по предметам и внеучебной деятельности, состоять в сообществе школы, смотреть трансляции важных мероприятий и скачивать материалы для уроков.
На платформе проводятся встречи педагогов из разных регионов, педсоветы и родительские собрания.
Основная задача «Сферум» — помощь в обучении. Сферум не является заменой традиционного образования, а лишь дополняет его и позволяет сделать более эффективным.
Школы города Чебоксары активно подключаются к данной платформе. Сейчас проходит этап регистрации ребят и родителей. Созданы команды из технических специалистов, педагогов, администрации учреждений, которые на период «перехода» будут оказывать информационно-консультативную помощь.
Правила регистрации:
- При регистрации используйте номер телефона или адрес электронной почты, к котором вы имеет постоянный доступ.
- Указывайте реальное имя, фамилию и класс, в противном случает администратор не добавит вас в систему.
- Соблюдайте правила общения в сети Интернете.