«Завтрак с директором» - открытый диалог о питании детей
В общеобразовательных организациях города Чебоксары продолжается реализация проект Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики «Завтрак с директором», который позволяет сформировать позитивное отношение к организации питания в школе и увеличить охват горячим питанием учащихся.
Так, в рамках проекта в СОШ №65 родители обучающиеся и старшеклассники увидели, как организовано питание детей, обсудили меню, особенности организации школьного питания и пообщались с директором школы Наталией Масловой и директором ООО «Кулинар-плюс» Лилией Бендой.
Во время завтрака родители смогли убедиться, с каким аппетитом едят в школьной столовой их дети, а также лично продегустировать блюда, которыми остались довольны.
«Порой родители задаются вопросами, какие именно продукты используют в столовой, как составляется меню, его порционность и т.д. Поэтому мы и решили проводить такие встречи на постоянной основе, во время которых рассказываем мамам и папам о стандартах школьного питания. Для нас главное правило - оно должно быть вкусным, сбалансированным и полезным», – отмечает директор школы Наталия Маслова.
Старшеклассники поблагодарили за вкусные завтраки и обеды и попросили расширить рацион питания: вареники, пельмени, а также больше фруктов. Родители оставили свои отзывы и пожелания, которые будут учтены в дальнейшей работе.
Отметим, в школах города Чебоксары уже стало традиционным проведение представителями родительских комитетов и общественности мониторинга организации питания.